В корзине пусто!
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты:
1) Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
2) С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
3) Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
4) Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
5) Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
6) Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
7) Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат.
8) На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
9) Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
10) Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
11) Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!